当前位置:首页 > 新闻动态 > 产品动态

云台如何选?

我们在选择云台的时候常常会看云台的技术指标,但是指标众多,该如何看如何选呢?在查看云台的技术指标时,以下几个方面比较关键。


1)载重

载重非常关键,一般根据载重云台可分为轻载云台、中载云台、重载云台。我们常见的室外小型云台就属于轻载云台,而有些特殊场景下使用的大负载的云台就属于重载云台。常见的有5Kg、10Kg、15Kg、25Kg、45Kg。

2)精度

精度可分为高精度、普通精度,精度为0.0X则为高精度,0.X为普通精度。

3)速度

根据速度,可分为高速和低速,当速度小于180度/s,为低速云台;当速度大于180度/s为高速云台。

4)维度

云台从结构上可分为单轴云台、两轴云台、三轴云台

5)应用场景

云台一般搭载镜头或者天线,比如搭载红外摄像机、激光摄像机、热成像、天线,可船载、车载也可固定安装,广泛应用于高速、高铁、地铁、动车、深林防火、海洋船舶等的监控。


当我们对以上的有了一个大致的了解后就知道如何选择合适的云台了,但是有时候针对一些特殊的场景,对于某个参数还有要求,这样往往标准产品无法达到需求,就需要定制开发了。定制开发可针对客户需求进行云台定制,满足具体使用的需求。