智能云台转台供应商

公司动态

云台行业有哪些生产厂家?哪些能提供云台一手货源?教你选择合适的云台生产厂商

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态

云台一般用在什么地方?云台的用途?

云台一般用在什么地方?

云台的使用场景有哪些呢?在回答这个问题之前,需要特别强调,这里的云台不是指消费级云台,而是工业用云台。工业云台是一种高端智能化监控设备,一般机身和外壳采用铝合金材料,可以实现360°方位无限位连续旋转、自动扫描、自动巡航、守望等,针对特殊的环境还可以防震、抗强风、防湿热、防盐雾、防尘、防腐蚀等。因此这类监控云台的应用范围非常广泛。总结起来主要有以下几种:

1、森林防火

森林环境一般比较恶劣,经常会有大风,或者雨雪天气,同时湿度比普通环境中更大。

森林的特殊环境决定了,云台必须做抗风设计防护等级达到IP66,同时能承受高倍数镜头等监控设备,载重要足够大。以我们最大载重的云台YZ-BY045W为例,就非常适合在应用在森林防火领域。

2、跨海或者跨河大桥监控

在海边和江边使用的监控设备,更容易被腐蚀,同时监控范围也会比较大。这就要求云台防护等级能达到要求,防水防盐酸耐腐蚀等,另外旋转的角度范围要大,这样才能满足这类监控环境的需求。

3、车载船载环境

车载或者船载时,颠簸和快速移动的条件,对云台的性能要求会比较高。云台需要做抗震设计,相比普通的云台,这类云台需要专门做加固处理。加固后的云台才能满足车载或船载的环境。

4、高速道路监控

高速道路的监控中,云台除了速度、角度和载重的需求,还需要满足高低温的使用。在烈日和冰雪严寒环境中,使用正常。

5、特殊应用领域

除了以上几种使用场合,一些特殊的环境也会应用到云台,例如实验室、研究所、教学演示等。

以上就是智能监控云台常见的应用领域,山东云转科技专门从事智能监控云台研发设计生产的企业,可以针对项目需求提供个性化定制方案,详情可加微信:18660182035。

注:云转科技原创,转载请注明出处